В школе было интересно

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Лично мне, да и моим одноклассникам, было интересно в школе. Я намеренно пропускаю глагол между “интересно” и “в школе” – школе, конечно же учила во всех отношениях, но это было, черт возьми интересно.

Школа

У нас были “дырки” в расписании – когда кто-то из учителей болеет и замену сделать не получается – нам влепляли “дырку”.  Мы с замиранием сердца провожали плавно покачивающуюся походку “бабы Вали”, как мы между собой называли завуча, которая отточенным молниеносным движением вставляла в нужный карман стенда листочек, где ее размашистым почерком, красной пастой в столбике с названием нашего класса напротив какого-нибудь номера урока был выведен прочерк – это была лафа…

В неожиданно освободившееся время мы с  одноклассниками по-разному проводили время: могли пойти в школьную столовую, в читальный зал библиотеки (залом так-себе  его можно назвать – пара столов в комнате за стеклом). Могли пойти в соседний магазин – глазеть на всякую всячину.

Иногда, можно было пойти в актовый зал, где всегда что-то происходило: то театральная постановка репетируется, то к КВНу готовится школьная команда. Притом можно было абсолютно спокойно прийти посреди репетиции, тихонько усесться в зале и из темноты наблюдать за сценой. Больше всего мне нравилось, что вот так, случайно можно было попасть в эту самую постановку или номер КВН. Правда нравилось это мне только до тех пор, пока в этот самый КВН не попал в основную команду.

Спортивная часть класса, к которой я никак не относился, свободное время предпочитала проводить либо на стадионе, либо в зале – истязая очередной мячик то ногами, то руками, то еще чем придется.

В отдельные дни в подвале школы наш ОБЖшник, подполковник в отставке (надо сказать, что к моему окончанию школы ему-таки присвоили звание полковника), открывал ТИР – самый настоящий и взаправдашний, с воздушками, металлическими пульками, мишенями разных калибров – мальчишки, да и девчата, с удовольствием ходили “на пострелять”.

А уроки – уроки это была расплата за возможности на них не ходить – ну вот да. В школе никогда не выгоняли детей, если что-то шло не так и учитель не справлялся – он просто выставлял шкоду не в коридор, а на какое-нибудь занятие, как правило, ненавистное этому самому шкоде – например разбушевавшегося мальчугана вполне могли сослать в мастерскую трудов для девушек – вышить два-три метра ткани крестиком – и ведь сидели и вышивали (кстати там и шить научились), готовить, кстати, там же научились.

Ответить